본문 바로가기
?

?

과정 사진은 안 찍고 만든 다음에 코코아 파우더 뿌린 사진만 찍었네요 ㅋㅋ

이러면 어떤지 제대로 보여드릴 수가 없군요..

참고한 유튜브 영상 캡쳐해서 안된 부분 얘개해 보겠습니다.

노른자랑 설탕 물 섞은걸 중탕하면서 섞은 다음에요. 70도 넘어가면 중탕 멈추고 계속 저으면 아래 처럼 아이보리색 크림 같은 게 나온다는데요.

전 계속 노란색 액체 상태가 유지되더라고요.그래서 그냥 마스카포네 치즈랑 대충 섞고 넘어갔어요 ㅋㅋ

제가 생각한 안된 거 같은 이유

1.일단 중탕할 때 온도가 몇도인지 모르고 했어요.

다이소에서 산 요리용 온도계 생각나서 가져왔는데 배터리가 없더라고요.그래서 사용 안함 ㅋ

지금은 버튼 전지 새로 껴서 켜져요.

2.물을 좀 많이 넣은듯...?

저 노란색 액체를 다른 그릇에 담을 때 채에 한 번 거르고 담는데요. 영상과 다르게 채에 건더기가 많이 나와서 뭔가 잘못 된건가 싶어 물을 좀 추가 했는데 이거 때문에 좀 점성이 떨어진 것도 있는 거 같아요.

아무튼 파트아 봄브 라는걸 못 만들고 ㅋㅋ

어쩔 수 없이 생크림 섞은 마스카포네 치즈랑 그대로 섞었어요.

그리고 마스카포네 치즈 자체도 영상에 마스카포네 치즈 처음 개봉할 때 엄청 꾸덕하게 보이는거와은 달리

제가 산 건

이건데 꾸덕한거와는 거리가 먼 흐물거리는 느낌이에요.

칩라이퍼에 올라온 거 샀어요 ㅋㅋ

마스카포네 치즈 안에서도 종류가 세분화 되어 서로 다른건가 싶네요.

잘은 몰?루

레이디핑거 살면서 처음 봤읍니다.

이건 에스프레소 커피 안 구해놔서 인스턴트 커피 집에 있는걸로 했어요.

커피에 적셔서 네모난 통 안에 담는건데요. 적시는데 사용하는 커피가 다 써서 그런지 어느순간 사라지는 바람에 마지막에 2개 정도는 커피 못 적시고 넣었어요.

이건 사실 별 상관 없는데 파트아 봄브 못 만든게 마음에 걸리네요.ㅋ

그리고 마지막으로 제가 맛을 모르는 이유

이번에 티라미수를 처음 만든 건데다가

아까 만들고 나서 바로 시골 가져 가라고 줘 버렸거든요.

저는 이번에 시골을 안 가서 맛을 아예 알 수가 없음 ㅋㅋ 그래서 어떤 맛 인지를 몰라 불안 하네요.

애초에 제대로 만든것도 아니라서요.ㅋㅋ

미리 만들어 봤어야 되는데 게을러서...

조만간 또 만들어서 직접 먹어보고 맛을 알아봐야 겠습니다.

참고한 영상

https://youtu.be/kwHa0HrT4zU

1. No Image notice

회원분들이 구매한 값싼 품목에 대한 리뷰를 올리는 게시판입니다.

Date2017.08.22 ByCheaplifer Reply0 Views646 Votes0
  2. 망한 거 같은 처음 만든 티라미수.맛은 모름 ㅋㅋ

Date2024.02.10 By달려라거북이 Reply2 Views600 Votes2
  3. 임박 마스카포네 벌크(5kg) 후기

Date2024.01.24 By납세증명서 Reply6 Views1281 Votes2
  4. 임박...소고기...카레...

Date2024.01.21 By뤂리 Reply4 Views653 Votes0
  5. 임박...피자...

Date2023.12.22 By뤂리 Reply5 Views1055 Votes2
  6. 이혜정의 맛있는 LA갈비 8팩 후기.

Date2023.11.17 By양태아저씨 Reply2 Views724 Votes1
  7. 이유몰 호정가 조청유과 200g 후기

Date2023.06.13 By양태아저씨 Reply1 Views708 Votes3
  8. 임박 찌개 가성비 만원에 4끼 ㄱㅇㄷ

Date2023.05.15 By이나쓰 Reply0 Views1001 Votes1
  9. 임박...커피...

Date2023.05.05 By뤂리 Reply0 Views532 Votes1
  10. 임박...과자...

Date2023.02.09 By뤂리 Reply2 Views909 Votes1
  11. No Image

[간편식/국@] 빅마마 이혜정의 뜨끈한 닭곰탕 600g 9팩, 0301, 20360원 (무배)

Date2023.01.07 By마카로니 Reply1 Views433 Votes0
  12. 프레시지 비추

Date2022.11.10 By마카로니 Reply2 Views822 Votes0
  13. [식재료] 아워홈 부대찌개 모듬햄 1kg

Date2022.10.24 By마카로니 Reply0 Views763 Votes0
  14. No Image

[식재료] 참프레 바삭한 치킨너겟 1kg, 1106, 3500원

Date2022.10.13 By마카로니 Reply0 Views565 Votes0
  15. No Image

김치톡톡, 해장톡톡

Date2022.09.26 By참치_o1K Reply2 Views388 Votes0
  16. No Image

[음료@] 이롬 황성주 통아몬드 초코 음료 190ml 20팩 (별도무배), 1009, 5900원

Date2022.09.16 By마카로니 Reply1 Views300 Votes0
  17. No Image

[식재료] 굿프랜즈 맵닭치킨 순살 가라아게 1kg, 1021, 5900원 (3 이상 무배)

Date2022.09.16 By마카로니 Reply1 Views402 Votes0
  18. [유제품/치즈] 미몰레트 치즈 슬라이스 500g, 0903, 1600원 (실질 배송비 6500)

Date2022.09.08 By마카로니 Reply1 Views314 Votes2
  19. 비건 버섯 간식 후기 (불림실험)

Date2022.06.13 ByVGS Reply1 Views548 Votes0
  20. 임박...과자...

Date2022.05.29 By뤂리 Reply4 Views762 Votes0
  21. 쿠캣 중복할인 받아 구매한것

Date2022.05.22 By인스턴트맨 Reply3 Views364 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next
/ 13