맛은 괜찮은데 성질나는 몽골리안치킨

by 마루 posted Feb 09, 2021
?

ESC닫기

몽골리안 치킨 500g * 2봉 3900원

닭은 옳다. 언제나.

믿습니까? 네, 치느님. 믿습니다.

정말 어지간해선 맛없게 나오기도 힘든 치킨이 나왔고, 냉동고가 비어 있다.

그래서 바로 샀다.

뒷면에 적혀있기로는 '달콤 짭짤한 맛'이란다. 근데 그럼 그냥 데리야끼소스 맛이잖아.

뭐가 몽골인 걸까? 의문이 생겼다.

궁금증은 반 이상 먹고서야 해결됐다.

아주 은은하게, 대충 실크로드를 타고 지나온듯한 향신료냄새같은게 남.

성분표를 보니 깔쌈하게 알겠다. 일본식 데리야끼소스에, 피클링 스파이스가 들어감. 호기심 해결.

향신료같은거 싫어하는 사람은 주의. 근데 난 그냥 그런거 존맛이라 상관없는듯

에어프라이어에 8분 돌리고, 뒤집어서 8분 돌리면 잘익는다. 그보다 더 익히면 타니까 주의.

치킨이 보면 알겠지만 꽤 작은 편이다. 1인 1닭이 그냥 필수 수준.

먹다보면 조조가 된 기분을 느낄 수 있음. 아 이 닭갈비부분이 양념이 제일 많이 배였는데...

별점 ☆☆☆★★(2/5)

리뷰 내용은 긍정적인데 별점이 왜 이러냐고?

맛(양념)은 5점. 닭 크기가 작아서 0.5~1점 까임.

그리고 내가 두개나 살때 5900원이라 왕창 까임.

망할 놈들.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10